Разрешения на судовые радиостанции

1. Заявление на получение разрешения на судовую радиостанцию 

 2. Заявление на продление разрешения на судовую радиостанцию 

3. Заявление на переоформление разрешения на судовую радиостанцию 

4. Заявление на переоформление при исключении отдельных РЭС 

5. Заявление на получении копии разрешения на судовую радиостанцию 

6. Заявление о прекращении разрешения на судовую радиостанцию 

Рекомендации по оформлению заявлений на выдачу

разрешений на судовые радиостанции

Нормативные правовые акты в области использования радиочастотного спектра:

1. Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»;

2. «Положение о Государственной комиссии по радиочастотам», утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2004 года № 336;

3. «Таблица распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации», утверждённая постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2006 года  № 439-23;

4. «Положение о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года № 228;

5. «Порядок проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот», утверждённый решением Государственной комиссии по радиочастотам от 20 декабря 2011г. № 11-13-02.

6. «Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания, утвержденный Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 16 сентября 2014 г. № 292» (далее – Административный регламент).

 

Внимание!

Согласно Административному регламенту заявления на выдачу разрешений на судовые радиостанции следует направлять в территориальные органы Роскомнадзора.

Для получения разрешения на судовую радиостанцию в случаях первичного обращения, окончания срока действия разрешения на судовую радиостанцию, прекращения использования отдельных РЭС в составе судовой радиостанции, порчи, износа или утери разрешения на судовую радиостанцию заявитель представляет в территориальные органы Роскомнадзора:

1. Заявление на выдачу разрешения на судовую радиостанцию с указанием следующих сведений:

организационно-правовая форма, полное наименование юридического лица - заявителя (фамилии, имени, отчества для индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем);

почтового адреса;

адреса регистрации по месту жительства/пребывания (для индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем);

номера контактного телефона и (или) факса (с указанием кода города);

основного государственного регистрационного номера (далее - ОГРН) (для юридического лица);

идентификационного номера налогоплательщика (далее - ИНН);

страхового номера индивидуального лицевого счета (далее - СНИЛС) (для индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем);

кода причины постановки на учет (далее - КПП) (для юридического лица);

названия судна, IMO судна (идентификационного номера судна), регистрационного номера (для маломерного судна);

количества и типов РЭС, исключаемых из разрешения на судовую радиостанцию (лицензии судовой радиостанции) (в случае прекращения использования отдельных РЭС в составе судовой радиостанции);

даты и номера Заключения радиочастотной службы; даты и номера действующего разрешения на судовую радиостанцию (в случае наличия);

серии и номера свидетельства о праве собственности на судно;

серии и номера свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации.

2. Заявление пользователя судовой радиостанции о прекращении действия разрешения на судовую радиостанцию (в случае внесения изменений).

3. Доверенность, уполномочивающая на представление интересов совладельцев судна (в случае нахождения судна в общей долевой собственности), и (или) доверенность лица, уполномоченного от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

4. Копию документов, подтверждающих право на эксплуатацию судна.

5. Копию временного свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации - в случае перегона судна в Российскую Федерацию.

Для получения разрешения на судовую радиостанцию при изменении сведений о судовладельце (для юридических лиц - организационно-правовой формы, полного наименования судовладельца; для индивидуальных предпринимателей или физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями - фамилии, имени, отчества), при смене судовладельца на правопреемника в результате реорганизации юридического лица, заявитель представляет в территориальные органы Роскомнадзора:

1. Заявление на выдачу разрешения на судовую радиостанцию с указанием следующих сведений:

Организационно-правовой формы, полного наименования юридического лица - заявителя (фамилии, имени, отчества для индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем);

почтового адреса;

адреса регистрации (для индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем);

номера контактного телефона и (или) факса (с указанием кода города);

номера ОГРН (для юридического лица);

ИНН;

СНИЛС (для индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем);

КПП (для юридического лица);

названия судна, IMO судна (идентификационного номера судна), регистрационного номера (для маломерного судна);

количества и типов РЭС, исключаемых из разрешения на судовую радиостанцию (лицензии судовой радиостанции) (в случае прекращения использования отдельных РЭС в составе судовой радиостанции);

даты и номера действующего разрешения на судовую радиостанцию (лицензии судовой радиостанции).

2. Копию документа, подтверждающего изменения сведений об индивидуальном предпринимателе (физическом лице, не являющемся индивидуальным предпринимателем), указанных в переоформляемом разрешении (для индивидуальных предпринимателей или физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями).

3. Копию передаточного акта (для юридических лиц).

4. Доверенность, уполномочивающая на представление интересов совладельцев судна (в случае нахождения судна в общей долевой собственности), и (или) доверенность лица, уполномоченного от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя или физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

Внимание!

  • организационно-правовая форма, полное наименование юридического лица указываются согласно учредительным документам. Рекомендуем дополнительно проверить наличие полного соответствия записи указанных реквизитов во всех прилагаемых документах и заявлении;

  • Разрешение на судовую радиостанцию выдаётся на срок до 10 лет, при этом:

- собственнику судна - до 10 лет;

- в случае ходовых испытаний, перегона судна - до 1 года;

- в других случаях срок не должен превышать срок действия договора аренды, бербоут-чартера, договора и т.п.;

  • Заявление на выдачу разрешения на судовую радиостанцию   подписывается руководителем и заверяется печатью организации.

Перечень необходимых приложений:

(Все приложения оформляются в виде отдельных документов)

  1. Заявление пользователя судовой радиостанции о прекращении действия разрешения на судовую радиостанцию (лицензии судовой радиостанции и/или лицензии судовой радиостанции на внутренних водных путях) (в случае внесения изменений).
  2. Доверенность, подтверждающую полномочия на представление интересов совладельцев судна (в случае нахождения судна в долевой собственности) и/или доверенность в случае обращения уполномоченного лица от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя и/или нотариально удостоверенную доверенность в случае обращения уполномоченного лица от имени физического лица.
  3. Платежный документ (или его копию, заверенную банком), подтверждающий уплату государственной пошлины.
  4. Копию документов, подтверждающих право на эксплуатацию судна (договора аренды судна, бербоут-чартера договора, судового билета и т.п.) или в случае перегона судна в Российскую Федерацию – договора купли-продажи судна.
  5. Копию временного свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации (в случае перегона судна в Российскую Федерацию).
  6. Копию документа, подтверждающего изменения сведений о физическом лице (индивидуальном      предпринимателе), указанных в переоформляемом разрешении (для физических лиц или индивидуальных предпринимателей в случае переоформления разрешения)
  7. Копию передаточного акта или разделительного баланса (для юридических лиц в случае переоформления разрешения)

Внимание!

В соответствии с подпунктом 69 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ необходимо вносить государственную пошлину за выдачу разрешения на судовую радиостанцию в размере 3500 руб. 00 коп. за каждое разрешение на судовую радиостанцию или на бортовую радиостанцию.

Реквизиты по уплате государственной пошлины за выдачу разрешений на судовую радиостанцию размещены на сайтах территориальных управлений Роскомнадзора.

 

Время публикации: 15.02.2012 09:41
Последнее изменение: 17.03.2015 09:21